
Kacang almond
sebenarnya bukan kacang, tetapi buah berbiji yang terdiri dari kulit luar
ditutupi dengan kulit keras. Almond biasanya dijual dalam bentuk yang masih
utuh atau yang sudah dikupas. Saat ini, tanaman almond tumbuh di sekitar Laut
Mediterania, termasuk Spanyol, Italia, Portugal, Iran, Turki, Cina. Maroko. dan
Amerika Serikat khususnya di wilayah California. Almond dibagi menjadi dua
kategori: almond manis (Prunus dulcis amygdalu var.) dan almond pahit (Prunus
amygdalu amara var.). Almond dikonsumsi karena rasanya yang lebih manis dan
enak, sedangkan almond pahit adalah bahan baku dan aroma minyak almond.
Kacang almond adalah
salah satu jenis kacang yang paling kaya nutrisi. Dibandingkan dengan jenis
kacang yang lain, dengan berat kacang almond memiliki kandungan protein,
vitamin dan mineral yang paling tinggi. Pemilik nama latin Prunus dulcis merupakan gudang kebaikan gii. Almond adalah sumber
vitamin E, magnesium, mangan, tembaga, fosfor, sumber serat yang baik dan
riboflavin. Dalam 100 gram almond mengandung 13 gram lemak tidak jenuh yang
baik, hanya 1 gram lemak jenuh, dan juga kacang ini bebas kolestrol.
Almond kaya vitamin dan
mineral. Dua komponen itu membantu reaksi kimia dalam tubuh menjadi lebih
cepat. Vitamin E berfungsi menjaga kesehatan jantung dan lever. Tubuh akan
lebih rentan terhadap penyakit tertentu jika tidak diberi vitamin E yang cukup.
Alpha-tokoferol dari vitamin E yang ditemukan di almond adalah salah satu
antioksidan penting. Alpha-tokoferol membantu menetralkan radikal bebas dalam
tubuh. Radikal bebas merupakan molekul tidak stabil yang dapat merusak sel-sel
tubuh sehingga berpotensi menyebabkan kanker. Hampir setiap hari ketika
mendapatkan paparan sinar matahari berlebih, tubuh menerima serangan radikal
bebas dari sinar Ultra Violet (UV). Selain vitamin E, almond juga kaya akan
kalsium. Satu biji almond dapat berisi sampai seperempat dari kebutuhan kalsium
sehari-hari. Kalsium berfungsi dalam menguatkan tulang dan gigi.
Selain yang sudah
disebutkan di atas, manfaat kacang almond yang berpengaruh pada kesehatan yang
lainnya adalah :
1. Jantung
Pemeriksaan medis
menunjukkan bahwa almond dapat menurunkan risiko penyakit jantung dan kanker.
2. Menurunkan
Kolesterol
menurut American Heart
Association Lebih dari 65 persen lemak dalam 100 gram almond mengandung 51 gram
lemak tak jenuh tunggal (MUFA) yang berguna untuk menurunkan kadar
"kolesterol jahat" LDL (low density lipoprotein). berperan dalam
membantu menurunkan kolesterol 10%, sama efektifnya dengan obat-obatan.
3. Mencegah Kanker.
The American Heart
Association merekomendasikan bahwa kontribusi energi dari lemak tidak lebih
dari 30 persen, dengan rincian 10 persen berasal dari lemak jenuh persen, 10
tak jenuh tunggal (MUFA), dan 10 persen lemak polyunsaturated (PUFA).
Penelitian Dr Paul Davis dari University of California-Davis, menunjukkan bahwa
kandungan MUFA dalam almond potensi untuk mengurangi resiko kanker usus besar
dan Almond juga mengandung fitokimia yang kuersetin dan kamferol antikanker.
4. Kecantikan
Setiap sendok makan almond
mengandung serat 12 g / serat, yang berguna untuk anti-inflamasi, anti ketika
kram menstruasi, dan pelembut kulit (Younger. Almond juga kaya akan protein,
yang sangat baik untuk kuku, kulit pertumbuhan dan rambut. Bahkan dalam
pengobatan Cina, almond digunakan sebagai tonik afrodisiak karena kemampuannya
untuk memperlancar peredaran darah dan menjaga stabilitas hati.
5. Tulang
Dalam 100 gram kacang
mengandung 275 mg magnesium Almond, merupakan sumber magnesium yang berguna
untuk menjaga kesehatan tulang dan mencegah osteoporasis. Bahkan dalam
pengobatan Cina, almond digunakan sebagai tonik afrodisiak karena kemampuannya
untuk memperlancar peredaran darah dan menjaga stabilitas hati.
6. Intelijen
Almond dikenal sebagai
makanan untuk otak dan tulang, karena ada almond Dalam selenium, yang berguna
untuk otak. Bahkan Dalam pengobatan Ayurvedic, almond digunakan untuk
memperkuat intuisi, sehingga meningkatkan kecerdasan dan spiritual.
7. baik untuk diet Anda
Snack
Jelas bahwa almond
mengandung lemak. Tapi dari beberapa studi yang dilakukan, sebagaimana
dilaporkan dalam Makanan Fakta Suite101, jika diambil dalam dosis yang tepat
dan teratur, bahkan membantu Anda menurunkan berat badan. Kandungan serat /
serat dalam almondlah kacang yang menyeimbangkan jumlah kalori yang tersedia.
Almond juga mengandung karbohidrat, sehingga ketika kita memakannya merasa
kenyang dalam beberapa waktu. Tapi tentu saja tetap dalam porsi tertentu,
karena ia tetap menjadi makanan ringan yang mengandung cukup banyak lemak.
1 komentar:
hahaha makasih-makasih :D
Posting Komentar