Senin, 12 Desember 2011

Dibalik Kelezatan Kacang Almond


        Kacang Almond, apa yang ada dibenak kalian ketika mendengar kacang tersebut? Pasti langsung terbayang bagaimana nikmatnya rasa kacang tersebut. Selain rasanya yang menggugah selera ternyata kacang inipun mempunyai banyak khasiat yang baik untuk kesehatan. Makanan ringan yang satu ini selain bisa dikunyah agar mulut tidak menganggur juga dapat menjaga kesehatan tubuh. Kacang yang pertama kali ditanam oleh orang Yunani ini dapat membantu menurunkan kolestrol, menurunkan tekanan darah tinggi dan menjaga kesehatan jantung. 
        Kacang almond sebenarnya bukan kacang, tetapi buah berbiji yang terdiri dari kulit luar ditutupi dengan kulit keras. Almond biasanya dijual dalam bentuk yang masih utuh atau yang sudah dikupas. Saat ini, tanaman almond tumbuh di sekitar Laut Mediterania, termasuk Spanyol, Italia, Portugal, Iran, Turki, Cina. Maroko. dan Amerika Serikat khususnya di wilayah California. Almond dibagi menjadi dua kategori: almond manis (Prunus dulcis amygdalu var.) dan almond pahit (Prunus amygdalu amara var.). Almond dikonsumsi karena rasanya yang lebih manis dan enak, sedangkan almond pahit adalah bahan baku dan aroma minyak almond.
        Kacang almond adalah salah satu jenis kacang yang paling kaya nutrisi. Dibandingkan dengan jenis kacang yang lain, dengan berat kacang almond memiliki kandungan protein, vitamin dan mineral yang paling tinggi. Pemilik nama latin Prunus dulcis merupakan gudang kebaikan gii. Almond adalah sumber vitamin E, magnesium, mangan, tembaga, fosfor, sumber serat yang baik dan riboflavin. Dalam 100 gram almond mengandung 13 gram lemak tidak jenuh yang baik, hanya 1 gram lemak jenuh, dan juga kacang ini bebas kolestrol.
        Almond kaya vitamin dan mineral. Dua komponen itu membantu reaksi kimia dalam tubuh menjadi lebih cepat. Vitamin E berfungsi menjaga kesehatan jantung dan lever. Tubuh akan lebih rentan terhadap penyakit tertentu jika tidak diberi vitamin E yang cukup. Alpha-tokoferol dari vitamin E yang ditemukan di almond adalah salah satu antioksidan penting. Alpha-tokoferol membantu menetralkan radikal bebas dalam tubuh. Radikal bebas merupakan molekul tidak stabil yang dapat merusak sel-sel tubuh sehingga berpotensi menyebabkan kanker. Hampir setiap hari ketika mendapatkan paparan sinar matahari berlebih, tubuh menerima serangan radikal bebas dari sinar Ultra Violet (UV). Selain vitamin E, almond juga kaya akan kalsium. Satu biji almond dapat berisi sampai seperempat dari kebutuhan kalsium sehari-hari. Kalsium berfungsi dalam menguatkan tulang dan gigi.
Selain yang sudah disebutkan di atas, manfaat kacang almond yang berpengaruh pada kesehatan yang lainnya adalah :
1. Jantung
Pemeriksaan medis menunjukkan bahwa almond dapat menurunkan risiko penyakit jantung dan kanker.
2. Menurunkan Kolesterol
menurut American Heart Association Lebih dari 65 persen lemak dalam 100 gram almond mengandung 51 gram lemak tak jenuh tunggal (MUFA) yang berguna untuk menurunkan kadar "kolesterol jahat" LDL (low density lipoprotein). berperan dalam membantu menurunkan kolesterol 10%, sama efektifnya dengan obat-obatan.
3. Mencegah Kanker.
The American Heart Association merekomendasikan bahwa kontribusi energi dari lemak tidak lebih dari 30 persen, dengan rincian 10 persen berasal dari lemak jenuh persen, 10 tak jenuh tunggal (MUFA), dan 10 persen lemak polyunsaturated (PUFA). Penelitian Dr Paul Davis dari University of California-Davis, menunjukkan bahwa kandungan MUFA dalam almond potensi untuk mengurangi resiko kanker usus besar dan Almond juga mengandung fitokimia yang kuersetin dan kamferol antikanker.
4. Kecantikan
Setiap sendok makan almond mengandung serat 12 g / serat, yang berguna untuk anti-inflamasi, anti ketika kram menstruasi, dan pelembut kulit (Younger. Almond juga kaya akan protein, yang sangat baik untuk kuku, kulit pertumbuhan dan rambut. Bahkan dalam pengobatan Cina, almond digunakan sebagai tonik afrodisiak karena kemampuannya untuk memperlancar peredaran darah dan menjaga stabilitas hati.
5. Tulang
Dalam 100 gram kacang mengandung 275 mg magnesium Almond, merupakan sumber magnesium yang berguna untuk menjaga kesehatan tulang dan mencegah osteoporasis. Bahkan dalam pengobatan Cina, almond digunakan sebagai tonik afrodisiak karena kemampuannya untuk memperlancar peredaran darah dan menjaga stabilitas hati.
6. Intelijen
Almond dikenal sebagai makanan untuk otak dan tulang, karena ada almond Dalam selenium, yang berguna untuk otak. Bahkan Dalam pengobatan Ayurvedic, almond digunakan untuk memperkuat intuisi, sehingga meningkatkan kecerdasan dan spiritual.
7. baik untuk diet Anda Snack
Jelas bahwa almond mengandung lemak. Tapi dari beberapa studi yang dilakukan, sebagaimana dilaporkan dalam Makanan Fakta Suite101, jika diambil dalam dosis yang tepat dan teratur, bahkan membantu Anda menurunkan berat badan. Kandungan serat / serat dalam almondlah kacang yang menyeimbangkan jumlah kalori yang tersedia. Almond juga mengandung karbohidrat, sehingga ketika kita memakannya merasa kenyang dalam beberapa waktu. Tapi tentu saja tetap dalam porsi tertentu, karena ia tetap menjadi makanan ringan yang mengandung cukup banyak lemak.

1 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More